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cours

Stage Koji et Tempeh: Savoire-faire et cuisine

Les 9, 10 et 11 novembre 2025.
Les 4, 5 et 6 décembre 2025.

Ce format de trois jours va nous permettre d’approfondir le passionnant sujet culinaire de la fermentation du koji et du tempeh, une rencontre aux saveurs incroyables.

la koji tarte, ou comment mettre du koji dans les desserts!

L’idée maîtresse est de vous rendre autonome, en partant des deux spores nécessaires à la réalisation du koji et du tempeh. Nous verrons ensemble les pas à pas ainsi que les principales fermentations qui en sont issues, dans le cas du koji: shio-koji, amasaké et miso, sous forme d’ateliers. Les cours de cuisine sous un format master class permettront de vous livrer des recettes pour utiliser au quotidien ces merveilleux ingrédients.  
Nous avons la chance ici, dans la Drôme, d’avoir une productrice de ferments bio, qui se rend disponible pour venir lors des stages, répondre à vos questions et vous proposer ses ferments. Ce sont ceux que nous utiliserons également pendant le stage.
Nos réalisations seront donc 100% françaises et vous pourrez le reproduire chez vous facilement. C’est un savoir faire ancestral qu’il faut apprivoiser, mais dont la mise en oeuvre est très accessible.

magie du mycellium… nuage de tempeh!

Au programme de ce stage:

Jeudi, rendez-vous pour La mise en place de nos fermentations de base, tempeh et koji: plusieurs légumineuses, céréales et graines seront employés pour découvrir la diversité des possibiltés.
Déjeuner autour des saveurs qu’offrent koji et tempeh.
Après midi atelier.

Vendredi et samedi, cours de cuisine le matin, dégustation, déjeuner et atelier l’après midi.

Vous apprednrez à faire du koji, dutempeh, du shio koji,du tamari koji, du miso, de l’amasaké, des farines de koji, du granola de koji… et jouer avec tout cela en cuisine!

Le koji n’aura plus de secret pour vous!

prendre un temps pour faire son miso maison pour l’année

Horaires des journées: 10h-16h

Inscription

Tarif: 400€
Pour vous inscrire, contactez-moi dans un premier temps: contact@feliciecuisine. fr ou par téléphone au 0663976827
Vous pourrez ensuite faire un virement ou envoyer un chèque d’acompte de 120€ qui confirmeront alors votre inscription.

Carte cadeau disponible sur simple demande, n’hésitez pas à faire plaisir à vos proches!

le tempeh mariné et rôti, un délice simple à réaliser

Conditions générales de vente

L’acompte est nécessaire pour valider votre inscription. Le solde sera à régler sur place en début de stage par espèces, chèque ou virement.
En cas d’annulation de votre part, vous êtes remboursé intégralement jusqu’à 30 jours avant le stage. 
Règlement en plusieurs fois sans frais possible.
Nombre de places limité à 5 participant.e.s

se régaler au quotidien

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