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J’ai l’immense bonheur de vous proposer un stage pour prendre en main avec créativité, simplicité et gourmandise une cuisine végétarienne comme je l’aime: en harmonie avec nous même et notre environnement. Comme une ode à la joie qui anime chaque particule de Nature qui nous entoure et nous constitue!
Ce stage a lieu dans un beau chalet du Valais, en Suisse près de Lausanne, du déjeuner du 1er mai à la fin d’après-midi du 3 mai 2025.
Jeudi 31 octobre,
Je vous accueille à 12h30 pour un déjeuner de dégustation qui vous offrira un temps convivial de première découverte de la cuisine que nous pratiquerons ensemble lors des master classes à venir.
L’après-midi, place à un atelier lors duquel vous pourrez vous exprimer sur vos attentes et vos besoins, nous échangerons sur les différentes manières d’appréhender l’alimentation végétarienne. Je vous proposerai ma vision car il n’existe pas une réalité, mais bien de nombreuses manières de s’approprier un « régime » alimentaire.
Je vous présenterai des ingrédients qui me semblent être une aide précieuse à une alimentation équilibrée, vous les dégusterez sous forme de recettes simples, très accessibles.
Ce moment est une belle opportunité pour exprimer vos pensées et questionnements, n’hésitez pas!
Vendredi 1 novembre,
Rendez-vous au chalet à 9h pour un cours de cuisine autour de la cuisicuissonne vapeur. C’est un allier merveilleux pour cuisiner sainement et avec gourmandise, tout en gagnant une énergie incroyable. Les recettes que je vais vous proposer finiront certainement de vous convaincre. Nous les dégusterons ensemble lors du brunch de fin de matinée.
La suite de la journée sera consacrée à un atelier autour des fermentations créatives, faciles à insuffler dans notre quotidien. Se réapproprier ce savoir-faire est gage de joie quotidienne, je vous l’assure! Nous gouterons et apprendrons à les manier, et nous lancerons pour le lendemain des recettes simples. Je partagerai avec vous plusieurs recettes de boissons fraiches fermentées qui se substituent avec bonheur aux boissons alcoolisées tout en nourrissant notre microbiote.
Samedi 2 novembre,
Pourcommencer notre journée, je réaliserai les recettes qui composeront notre brunch, autour de la fermentation bien sûr, ainsi que des propositions en vue de pimper des assiettes faciles du quotidien, afin de les rendre non seulement équilibrées mais aussi gourmandes et jolies!
Pour clore ce stage je vous proposerai une autre manière d’envisager les desserts et gourmandises: moins voire pas de sucre… prêt pour ce challenge? Certains ingrédients et une bonne prise de conscience nous aideront sur ce chemin.
Dans un charmant village suisse, à 1100 m d’altitude, René nous reçois dans son beau chalet. Une cuisine spacieuse nous offrira tout le loisir de cuisiner et de prendre ensemble les repas.
A seulement 10 minutes de la sortie d’autoroute de Martigny et accessible en bus depuis la gare principale de Martigny qui se trouve elle même à 40 minutes en train de Lausanne.
Pour venir, l’adresse est la suivante:
route du Cole Des Planches 28, 1927 CHEMIN
Possibilité d’hébergement dans le village de Chemin, à l’hôtel Beau Site www.chemin.ch ou à Martigny (www.martigny.com).
Tarif : 525€/personne
EARLY BIRD PRICE! pour toute inscription avant le 31 janvier 2025, tarif préférentiel de 495€.
Pour vous inscrire, vous pouvez contacter René, qui s’occupe des inscriptions: r.descartes@bluewin.ch et +41797115895
Pour plus de renseignements concernant le contenu et l’oganisation du stage vous pouvez bien sûr me contacter! contact@felicietocze.fr ou +33663976827
Un acompte de 150€ valide votre inscription. Le solde sera à régler sur place en début de stage par espèces, chèque ou virement.
Règlement en plusieurs fois sans frais possible (voir avec René).
Nombre de places limité à 8 participant.e.s