Restons en contact !

Inscrivez-vous pour recevoir ma newsletter et connaître mes prochains événements.

cours

Pâtisserie de saison: l’été, stage, 2 jours à quatre mains

Avec Anne-Laure, pâtissière nous avons eu envie d’allier nos compétences culinaires afin de vous proposer deux jours de cuisine autour des pâtisseries saines et de saison.

Rendez-vous les 19 et 20 juin 2025!

Au programme de ce stage:

Connaitre et conserver les fleurs et les aromates pour jouer de leurs saveurs: séchage, fermentation, pickles et huiles nous permettrons d’élaborer des préparations raffinées.
vous découvrirez également quelles fleurs et plantes sauvages sont comestibles afin de les cueillir en toute sérénité!

Dans un second temps, je souhaite partager avec vous les ingrédients clé qui nous permettent d’accèder à ce type de pâtisserie, vraiment saine, au-delà du fait qu’elles soient moins sucrées. La fermentation nous offre en effet des préparations d’un niveau de digestibilité supérieure.
Levain, ginger bug, kéfir ou encore koji seront des alliés magnifiques à utiliser.
D’autre part, nous découvrirons ensemble comment fumer des farines, réaliser du ghee et utiliser des sucrants sains.

Le temps est nécessaire à cette pâtisserie douce. C’est donc sur deux jours que nous verrons avancer notre travail.

Planning des journées

Rendez-vous à 9h pour terminer à 16h.
Les journées s’articulent autour d’un cours, du déjeuner, d’un second cours et d’une dégustation.

Tarif et inscription

Tarif: 300€
Pour vous inscrire, contactez-moi dans un premier temps: contact@feliciecuisine. fr ou par téléphone au 0663976827
Vous pourrez ensuite faire un virement ou envoyer un chèque d’acompte de 120€ qui confirmeront alors votre inscription.

Carte cadeau disponible sur simple demande, n’hésitez pas à faire plaisir à vos proches!

Partager :