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Avec Anne-Laure, pâtissière nous avons eu envie d’allier nos compétences culinaires afin de vous proposer deux jours de cuisine autour des pâtisseries saines et de saison.
Rendez-vous les 16 et 17 octobre 2025!
Connaitre et conserver les fleurs et les aromates pour jouer de leurs
saveurs: séchage, fermentation, pickles et huiles nous permettrons
d’élaborer des préparations raffinées.
vous découvrirez également quelles fleurs et plantes sauvages sont comestibles afin de les cueillir en toute sérénité!
Dans un second temps, je souhaite partager avec vous les ingrédients
clé qui nous permettent d’accèder à ce type de pâtisserie, vraiment
saine, au-delà du fait qu’elles soient moins sucrées. La fermentation
nous offre en effet des préparations d’un niveau de digestibilité
supérieure.
Levain, ginger bug, kéfir ou encore koji seront des alliés magnifiques à utiliser.
D’autre part, nous découvrirons ensemble comment fumer des farines, réaliser du ghee et utiliser des sucrants sains.
Le temps est nécessaire à cette pâtisserie douce. C’est donc sur deux jours que nous verrons avancer notre travail.
Rendez-vous à 9h pour terminer à 16h.
Les journées s’articulent autour d’un cours, du déjeuner, d’un second cours et d’une dégustation.
Tarif: 300€
Pour vous inscrire, contactez-moi dans un premier temps: contact@feliciecuisine. fr ou par téléphone au 0663976827
Vous pourrez ensuite faire un virement ou envoyer un chèque d’acompte de 120€ qui confirmeront alors votre inscription.
Carte cadeau disponible sur simple demande, n’hésitez pas à faire plaisir à vos proches!