Entre sourires et larmes, la période me laisse songeuse. De beaux événements et des roses encore en fleurs, contre les récents coups durs et l’interrogation d’une si grande douceur climatique. Une période qui force à s’arrêter et se questionner, réfléchir à son impact sur le monde, la planète et les autres, et devenir plus conscient de ses choix et de son attitude. Bien que l’amour soit la plus grande des forces, c’est dans l’adversité que l’on développe courage, volonté et générosité.

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Les légumes de saison nous apportent ce dont nous avons besoin en ce moment, la richesse de la terre, sa puissance et sa vitalité. Ils sont délicieux, profitons-en ! Un hommage aux légumes racines s’imposaient, et pour le cours de mardi prochain, j’ai pris beaucoup de plaisir à chercher des combinaisons de saveurs simples et surprenantes, à mettre en valeur ces magnifiques oeuvres d’art dans des recettes goûteuses et généreuses.

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Au menu :
Les plus beaux légumes racines du moment en croûte de sel, servis avec de l’huile d’olive à la grenade et miettes d’olives de Kalamata.
Panais et bananes poêlés aux épices douces, raisins secs et carottes marinés.
Carpaccio de cerfeuil tubéreux à l’huile de noisette et sarrasin toasté.
Lasagnes 100% légumes à la béchamel de cajou.

Un beau dîner en perspective, dans l’atmosphère réconfortante de la belle salle à manger de notre hôte, Agnès, qui sait nous recevoir avec tant de gentillesse. Venez nombreux, la table est grande !

Samedi 28, chez Welcomebio, je vous invite à me retrouver pour une dégustation de quelques recettes faciles à mettre en œuvre pour un petit déjeuner équilibré, nourrissant et avant tout délectable. Faites vous plaisir dès le réveil, pour bien commencer la journée ! Je vous attends 10 rue Boulle de 11h à 18h.

Le dimanche (une fois par mois, ce n’est pas moi, mais Martine qui cuisine), venez au chaud, bruncher chez nous : Ana, Anaïs et moi-même vous attendons avec tartinades, jus vert, carrot cake et autres merveilles ! Et pourquoi pas un bon verre de vin ; la cave est belle chez Welcome Cuisine !

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Le lundi, je suis là aussi pour le déjeuner… Suivez mes menus sur Facebook !

La suite de l’agenda est prête : découvrez sur le calendrier les dates des prochains cours, jusqu’en janvier, et prévoyez la cure détox d’hiver pour bien commencer l’année !

 

Au plaisir,

Félicie

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