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Grâce à Arthur, mon petit bout déjà goûteur, j’ai mis au point des recettes avec lesquelles je le régale (et le nourris avec amour) chaque jour depuis sa diversification alimentaire amorcée à l’âge de 6 mois en m’appuyant sur les règles de conduite de la DME (Diversification Menée par l’Enfant).
J’y ai pris un plaisir immense, vous vous en doutez, et c’est avec autant de joie que je souhaite partager ces recettes lors de matinées de cours de cuisine. Organisées en 4 volets, elles peuvent se prendre indépendamment les unes des autres ou être suivies pour progresser de manière continue.
Chaque session comporte également une partie théorique autour d’une thématique qui m’a semblé importante dans le cadre de l’alimentation des tout petits.
Les recettes proposées sont adaptées dès l’âge de 6 mois, lorsque l’enfant répond aux règles sécuritaires pour manger seul des morceaux: cela peut donc être à 6 mois pour un bébé qui débute la DME ou plus tard pour un bébé qui a commencé avec des purées.
Toutes sont également sans: sucre, produits raffinés, produits laitiers de vache; et proposent quoiqu’ils en soient des alternatives, des ingrédients volontairement riches en minéraux et macro-nutriments de bonne qualité. Elles sont végétariennes, incluant donc des oeufs et des produits laitiers de brebis et de chèvre. Les ingrédients utilisés sont bio et issus de petits producteurs locaux.
J’ai fait un point d’honneur à concocté pour Arthur des recettes dans lesquelles je suis sûre qu’il trouvera une diversité et une richesse nutritionnelle rendant son repas satisfaisant pour sa croissance et ses papilles. En effet, ouvrir à son enfant un vaste champs de saveur avant l’âge de 2 ans lui permettra d’être plus réceptif aux nouveauté à un âge plus avancé.
Vendredi 20 septembre 2024
Vendredi 25 octobre 2024
Vendredi 8 novembre 2024
Vendredi 6 décembre 2024
Cours de 10h à 13h30, suivi du déjeuner (équilibré bien sûr par l’ajout de recettes « adultes »!).
Muffins verts vapeur aux zestes de citron
Cookies sans gluten avec des légumes planqués
Crème gourmande à décliner (tofu-cajou)
Tartelettes véganes poireaux-graines de chanvre, pâte seigle et levain
Gaufres véganes et sans gluten aux légumes
Muffins vapeur chanvre-pomme
Crème végétale
Blinis de petit épeautre (grains et levain) aux épinards
Moelleux vapeur amandes-carottes
Pain « sans croûte » aux céréales fermentées
Crème rose au chia
Gaufres pur sarrasin à colorer
Tartelettes dessert: pâte sans gluten à décliner en biscuit, crème à l’amasaké (crème de céréales fermentée) et fruits de saison
Pâte à crêpe fermentée
Pain « sans croûte » comme une brioche rose à l’huile d’olive vanillée
Tarifs:
70€/ cours
250€/ 4 cours réservés au même moment
Pour vous inscrire, il vous suffit de me contacter dans un premier temps: contact@feliciecuisine. fr ou par téléphone au 0663976827
Vous pourrez ensuite faire un virement ou envoyer un chèque d’acompte de 20€/ cours ou 75€/ 4 cours qui confirmeront alors votre inscription.
Carte cadeau disponible sur simple demande, n’hésitez pas à faire plaisir à vos proches!
L’acompte est nécessaire pour valider votre inscription. Le solde sera à régler sur place par espèces, chèque ou virement.
En cas d’annulation de votre part, vous êtes remboursé intégralement jusqu’à 30 jours avant le stage.
Règlement en plusieurs fois sans frais possible.
Nombre de places limité à 8 participant.e.s