Algue wakamé, oignons et courge au four

octobre 9, 2012 dans Plats par felicie

2 oignons coupés en demi-lunes fines
20 gr de wakamé séchée en paillettes
2 c à s rases de purée de sésame blanc
1 c à c de shoyu
500 gr de courge coupé en tranches fines
200 ml d’eau

Préchauffer le four à 180°. Réhydrater les algues 10 minutes dans l’eau bouillante, juste pour les couvrir. Égoutter et conserver le jus de trempage.
Placer les oignons dans une petite casserole avec un peu d’eau de trempage des algues. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter 5 minutes.
Transvaser les oignons et les wakamé dans un plat allant en four (par exemple en verre ou en terre, et disposant d’un couvercle adapté) et bien les mélanger.
Diluer la purée de sésame avec environ 100 ml de jus de trempage des algues et le shoyu puis verser sur les oignons et algues. Disposer les tranches de courge dessus.
Couvrir et cuire 30 minutes. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes de plus, afin qu’une partie du jus de cuisson s’évapore et que les légumes dorent un petit peu.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

Print Friendly, PDF & Email