Tartelettes à la rhubarbe et aux noix

juillet 10, 2013 dans Desserts par felicie

Pour la pâte sablée :
200 gr de farine de riz
1 pincée de sel
80 ml de sirop d’érable
40 gr d’huile de sésame blanc
40 gr de purée d’amandes blanches
20 ml d’eau

Mélanger les farines et le sel. Dans un autre bol, homogénéiser le sirop, l’huile, la purée d’amandes et l’eau. Verser sur les ingrédients secs. Mélanger pour obtenir une boule.
Placer au frais 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Diviser la pâte en 4, et l’étaler directement dans les plats à tartelettes huilés et farinés. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Enfourner pour 7 minutes.

Pour la garniture :
275 gr de compote rhubarbe-pommes sucrée au sirop de riz
120 gr de noix torréfiées
1 c à s de sirop d’agave
1 belle pincée de vanille en poudre
1 c à c de vinaigre d’uméboshi
40 gr de raisins secs
1 c à c rase d’agar-agar
250 ml de lait d’avoine

Faire chauffer le lait d’avoine avec les raisins secs afin de les réhydrater.
Griller les noix à sec, dans une poêle sur feu moyen. Les concasser à la main.
Mélanger la compote, le sirop d’agave et l’agar agar dans un saladier et mélanger, verser le lait et les raisins, la vanille, le vinaigre d’uméboshi et les noix..
Verser sur les fonds de tarte. Replacer au four pour 7 minutes environ.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

Print Friendly, PDF & Email