6 c à s d’algues mélangées en paillettes
4 c à s d’eau bouillante
2 c à s ou plus, d’herbes fraîches
2 c à s d’huile de noix
1 c à s d’huile d’olive
le jus d’1/2 à 1 citron
1 c à s de tamari
1 belle échalote
1 oignon rouge
2 c à s de câpres

D’autres ingrédients pouvant se substituer ou s’ajouter aux précédents:
huiles de noix, de noisettes, de sésame grillé
vinaigres de riz ou de cidre
noix torréfiées concassées, sésame grillé
ail, oignon jaune, oignon blanc frais
légume cru finement détaillé (tomate épépinée, concombre, carotte)
cornichons
poivre noir
aneth en graines

Réhydrater les algues avec l’eau bouillante. Veiller à mettre un couvercle sur le bol afin que la vapeur ne sorte pas.
Couper l’échalote et l’oignon en petits dés. Hacher les herbes finement. Ajouter les câpres. Mixer grossièrement.
Placer dans un bocal, de préférence en verre, et laisser mariner au frais pendant un minimum de 12 heures –le tartare est encore meilleur après 24 heures-.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.