1/2 c à s d’huile d’olive
1 oignon coupé en demi-lunes
1 morceau de gingembre de 2 cm émincé finement
2 belles carottes coupées en petits morceaux
1 pincée de sel
300 ml d’eau
150 ml de lait de coco
1 c à c de poudre de curry
poivre fraîchement moulu
1 c à s de miso doux
1 c à s de carottes râpées

Sur feu moyen, faire chauffer l’huile dans la casserole et y faire revenir le gingembre et l’oignon jusqu’à ce que celui-ci soit translucide. Ajouter les carottes et le sel en mélangeant avec une cuillère en bois pendant 3 minutes.
Verser l’eau et le lait de coco, porter à ébullition puis baisser le feu. Mettre un couvercle et laisser mijoter 20 minutes. Ajouter le curry et le poivre, laisser mijoter 2 minutes. Couper le feu.
Mixer la soupe avec le miso. Mélanger les carottes râpées et laisser chauffer, sans bouillir, jusqu’au moment de servir.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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