1 oignon coupé en demi-lunes
le blanc d’1 petit poireau émincé
1 carotte coupée en dés
1 poignée de haricots verts coupés en morceaux moyens
1 poignée de petits pois
1 courgette coupée en dés
1 petite patate douce (ou 1/2 en fonction de la taille !) coupée en petits cubes
1 litre de dashi de kombu
1 feuille de laurier
75 gr de lentilles vertes, trempées depuis la veille et rincées

Faire revenir à sec l’oignon dans une casserole à fond épais jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les autres légumes dans l’ordre suivant, en les faisant revenir quelques instants chaque fois: pomme de terre, carotte, poireau, haricots verts, courgette, petits pois et enfin la tomate. Verser le dashi, ajouter les lentilles, le laurier et porter à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes environ, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

Pistou
1 petit bouquet de basilic

1 petite gousse d’ail
1 c à s de vinaigre d’uméboshi
30 gr d’oléagineux au choix, éventuellement grillés
1 c à c de poudre de kombu
3 c à s d’huile d’olive

Placer le tout dans le bol hachoir du robot culinaire et mixer grossièrement.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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