Soupe au lotus

octobre 9, 2012 dans Entrées par felicie

500 gr de racine de lotus fraîche
2 c à c d’arrow-root
huile pour friture
800 ml de dashi
2 c à s de shoyu
1/4 cà c de sel
2 c à s de mirin
quelques feuilles d’un légume vert ou des herbes fraîches pour garnir
un petit morceau de radis blanc ou noir

Peler la racine de lotus et la râper.
Dans un bol, la mélanger avec l’arrow-root et former de petites balles.
Chauffer l’huile dans une casserole et frire les balles jusqu’à ce qu’elles deviennent d’un beau doré.
Verser le dashi dans une casserole, ajouter le shoyu, le mirin et le sel et porter à ébullition. Couper le feu, répartir le bouillon dans les bols.
Laver et râper le radis, le placer dans des coupelles individuelles.
Placer les balles de lotus dans le bouillon et garnir d’un peu de verdure.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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