1 tête de brocoli détaillé en fleurettes
400 gr de pois-chiches déjà cuits (ou germés)
1 c à s d’huile d’olive
1 c à s d’huile de noix grillées
2 c à s de vinaigre d’uméboshi
1 c à s de jus de citron frais
1 gousse d’ail émincée
1/2 oignon émincé
1/2 c à c de miso blanc
1 belle pincée de gingembre en poudre
3 c à s de persil frais haché
1 c à s de menthe fraîche émincée

Blanchir le brocoli : plonger les fleurettes dans une casserole d’eau bouillante et les égoutter après 3 minutes. Rincer sous l’eau froide et égoutter de nouveau.
Dans un petit bol, émulsionner les huiles, le vinaigre, le jus de citron, le sel, le miso et le gingembre.
Dans un saladier, mélanger le brocoli, les pois-chiches, l’oignon, l’ail et les herbes fraîches.
Ajouter la sauce et bien mélanger. Laisser la salade reposer 1/2 heure avant de servir.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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