Salade de concombre et wakamé au sésame grillé

octobre 9, 2012 dans Entrées par felicie

1 concombre
10 gr de wakamé séchée en paillettes
2 c à s de vinaigre de riz
2 c à s de jus de citron
1/2 c à c de sel marin
1 c à s d’huile de sésame grillé
1 c à c de sirop d’érable
1 c à c de miso rouge
sésame grillé et broyé

A l’aide d’une mandoline, couper le concombre en fines rondelles. Dans un saladier, le mélanger au sel, et lui laisser perdre son eau. Égoutter.
Réhydrater l’algue quelques instants dans de l’eau bouillante puis égoutter.
Mélanger ensemble le vinaigre, le citron, le sirop d’érable et le miso. Ajouter les algues, puis verser sur les concombres et mélanger. Laisser infuser au frais pendant 1/2 heure.
Ajouter du sésame grillé à votre convenance.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

Print Friendly, PDF & Email