Sur la pointe d’une herbe
Devant l’infini du ciel
Une fourmi
HOSAI

Programme de mars et avril

Cours de cuisine à Grâne 55€/ pers. Cours à 18h, suivi du dîner.
19 mars : Japonismes, recettes d’inspiration japonaise.
16 avril : Cuisinons le Miso au quotidien.
Ces cours de cuisine prennent place pour ma plus grande joie dans un nouveau lieu drômois, rempli de lumière et de nature!

Conférence et dégustation: le Miso! à Grâne.
22 mars.

Organisé par l’association Mille-feuilles, je vous propose d’aller à la découverte de ce merveilleux ingrédient!

Dîner local et de saison, les yeux bandés à Grâne :
5 avril, 20h. inscriptions auprès de l’association Mille-feuilles.
Je vous ai préparé un joli menu de saison, que nous réaliserons avec l’équipe Mille-feuilles!

Détox de printemps à Grâne 300€/pers. Hébergement compris.
Du 12 au 14 avril : régénérer le foie, organe clé du printemps.
Une cure détox sur un week-end. Prendre un temps pour soi, régénérer son corps et tout son être, entouré d’une nature généreuse et ressourçante. Des journées remplies de douceur, de bienveillance et d’attention à soi-même. Au programme? sauna, massage, balade, et bien entendu, une alimentation détox de qualité!

Pour toutes informations complémentaires et vous inscrire, contactez-moi !
06 63 97 68 27
contact@felicietocze.fr

Une petite recette saine et gourmande pour fêter le printemps ?

un gâteau à l’épinard… vert, moelleux et délicat !

La crème (à préparer la veille)

100 gr d’épinards frais, cuits vapeur
100 gr de tofu soyeux
40 gr de beurre de cacao
15 gr de sirop d’agave ou de miel doux
1 c à c de zestes d’agrumes

Faire fondre le beurre de cacao sur feu doux. Mixer tous les ingrédients et verser dans un bol. Réfrigérer avant de l’utiliser.

Le gâteau, pour un moule rond de 15 cm de diamètre.

100 gr d’épinards frais, cuits vapeur et réduits en purée
1 œuf
100 gr de farine de petit épeautre
50 ml d’huile d’olive
100 gr de sucre intégral
1 c à c de matcha en poudre
1 petit c à c rase de bicarbonate

Mixer l’œuf, le sucre, la purée d’épinards, le matcha et l’huile. Verser dans un saladier et tamiser au-dessus la farine, mélanger. Ajouter le bicarbonate. Verser dans le moule chemisé/ huilé.
Cuire le gâteau au cuit-vapeur pendant 25 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir et garnir de crème.

 

Plus de recettes de printemps dans mon livre « la cuisine santé des 5 saisons » aux éditions Alternatives.