Riz thaï aux zestes de citron et amandes

octobre 9, 2012 dans Plats par felicie

1 tasse de riz thaï complet
1 1/2 tasse d’eau
1 citron
1 petite poignée d’amandes grillées
1 pincée de sel
1 c à s de vinaigre d’uméboshi

Si possible la veille, faire tremper le riz lavé dans la juste quantité d’eau.
Le jour de la préparation du plat, porter l’eau de trempage à ébullition, ajouter le sel et couvrir. Baisser le feu et cuire jusqu’à absorption complète de l’eau, lorsque des petits trous apparaissent à la surface du riz, soit environ 45 minutes. Ôter la casserole du feu et laisser reposer le riz.
Griller et hacher grossièrement les amandes. Zester le citron et hacher finement les zestes.
Transférer le riz dans un saladier, ajouter les amandes, les zestes et le vinaigre d’uméboshi. Aérer le riz à la spatule en intégrant bien les ingrédients, décorer de quelques graines germées ou de persil frais et servir sans attendre.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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