200 gr de riz complet rond
1 petite poignée de racine de lotus séchée
1 c à s d’échalote émincée + pour servir
6 champignons shiitakés secs
2 c à s de daïkon séché
1 morceau d’algue kombu (environ 2 gr)
1 grosse carotte coupée en dès
125 gr de seitan coupé en dès
1 1/2 de volume d’eau par volume de riz

Mettre à tremper, la racine de lotus, le daïkon, le kombu, les shiitakés, en les couvrant avec d’eau très chaude. Griller le riz dans une poêle, à sec et sur feu moyen, pendant 15 minutes.
Émincer les champignons, couper l’algue en carrés et les morceaux de racine de lotus s’ils sont trop gros. Garder l’eau de trempage.
Placer le riz dans la casserole, ajouter les autres ingrédients, mélanger et verser 3 volumes d’eau, dont l’eau de trempage. Porter à ébullition, placer le couvercle et baisser le feu. Cuire 45 minutes. Couper le feu, laisser le riz à couvert pendant 10 à 15 minutes supplémentaires.
Garnir d’échalote fraîche.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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