Riz complet sauté au sencha

octobre 9, 2012 dans Plats par felicie

2 c à s d’huile de sésame grillé
2 c à s de thé vert sencha
8 champignons frais, nettoyés et émincés
1 carotte coupée en allumettes
2 oignons coupés en fines demi-lunes
1 pincée de sel
2 c à s de mirin
(ou 1 c à s de vinaigre de riz + 1 c à c de sirop d’agave)
1 c à s de shoyu
4 cm de gingembre émincé
800 gr de riz complet cuit

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse sur feu moyen, ajouter le thé vert et chauffer 15 secondes. Ajouter les champignons, les oignons, les carottes et le sel. Verser le mirin et cuir 5 minutes –les carottes doivent rester fermes et de couleur vive-.
Baisser le feu et ajouter le gingembre et la moitié du shoyu. Ajouter le riz en détachant les morceaux. Verser la 1/2 c à s restante de shoyu et mélanger intimement. Laisser chauffer 2 minutes supplémentaires.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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