Petites crêpes de pois-chiches germés

octobre 9, 2012 dans Plats par felicie

Pour 150 gr de pois-chiches secs
1 c à s de gingembre frais râpé
1/2 c à s de graines de sésame
quelques feuilles de coriandre fraîche (ou de persil) hachées
eau
1 belle pincée de sel (ou 1 c à s de tamari…)
en option, pour un plat plus relevé : 1 petit piment vert finement haché

Faire tremper les pois-chiches une nuit. Le lendemain, rincer. Pendant 3 jours, rincer et égoutter les pois-chiches 2 fois/j.
Le 3ème jour, mixer les pois-chiches avec un demi verre d’eau, le sel, le gingembre et le piment. Ajouter la quantité d’eau nécessaire pour obtenir une pâte lisse, de la consistance d’une pâte à crêpes épaisse. Ajouter en dernier lieu la coriandre et le sésame.
Faire chauffer une poêle et l’huiler légèrement. Déposer une petite louche de pâte et l’étaler. Faire cuire chaque face jusqu’à ce qu’elle dorée.

Servir avec une petite sauce (du type : 1 c à s d’huile de sésame grillé + 1 c à s de purée d’amande + 1 c à c de purée d’uméboshi + un peu d’eau si besoin), une céréale complète (un riz complet, du quinoa…) et des légumes (en curry, vapeur…)

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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