Pâtes aux pois gourmands et poivrons

octobre 9, 2012 dans Plats par felicie

100 gr de pois gourmands –fils et queues retirés-
1/2 poivron rouge, pépins enlevés et coupé en fines lamelles
175 gr de pâtes
1/2 c à s d’huile de sésame grillé
2 oignons nouveaux
2 c à c de gingembre finement émincé
2 c à c d’ail émincé
80 ml de lait de coco léger
60 ml d’eau
35 ml de purée de tomate
1 c à c d’épices à curry
une pincée de poivre
1 c à c de sel
1 grosse c à s de coriandre fraîche émincée + pour garnir

Porter une casserole d’eau à ébullition et ajouter les légumes. Faire cuire 2 minutes puis égoutter, rafraîchir sous l’eau froide et laisser égoutter.
Porter à ébullition une 2nde casserole d’eau et y verser les pâtes. Cuire selon les instructions –elles doivent être tendres mais encore fermes-. Égoutter et rincer les pâtes sous l’eau froide, égoutter de nouveau et mettre de côté.
Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile dans un faitout moyen, ajouter les oignons nouveaux, le gingembre et l’ail, et faire revenir 1 à 2 minutes ;
Verser le lait de coco, l’eau, la purée de tomate, les épices, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Réduire le feu au minimum et mijoter 5 minutes, en remuant souvent. Couper le feu, ajouter la coriandre et mélanger.
Dans un saladier, mélanger les pâtes, les légumes blanchis et la sauce.
Parsemer de coriandre et servir.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

Print Friendly, PDF & Email