250 gr de farine de châtaigne tamisée
250 gr de farine de petit épeautre T70 tamisée
500 gr de miel d’acacia
250 ml d’eau
1 c à c de bicarbonate alimentaire
1 sachet de poudre à lever sans blé
1 pincée de sel
6 c à c de poudre à pain d’épices, ou l’équivalent en épices individuelles
les zestes de 1 citron (râpé à la Microplane de préférence, pour plus de finesse)

Préchauffer le four à 150°. Préparer le moule : huiler et fariner.
Faire chauffer dans une casserole le lait et le miel.
Quand le miel s’est mélangé au lait, couper le feu.
Mélanger les farines, le sel, le bicarbonate, les épices, la poudre à lever et les zestes.
Incorporer le lait chaud et mélanger avec une cuillère à émulsionner ou un petit fouet.
Verser dans le moule et placer immédiatement au four pour 1 heure 30 de cuisson.
Piquer le cœur du pain d’épice avec un couteau : la lame doit être sèche.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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