Pain aux flocons d’avoine

octobre 9, 2012 dans Pour compléter par felicie

pour 4 petits pains individuels, ou un moyen.
250 gr de petits flocons d’avoine
500 ml d’eau
50 gr de graines de tournesol
1/2 c à c de sel marin
2 c à c de miso
1/2 c à c de cumin grillé en poudre
huile de sésame pour le moule

La préparation de cette recette nécessite de s’y prendre 2 à 3 jours avant la cuisson du pain.

Mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile, dans un saladier. Placer un film alimentaire sur le saladier. Laisser fermenter pendant 2 à 3 jours, dans un endroit tiède. La préparation devient aérée et acide.
Préchauffer le four à 190°. Huiler et fariner légèrement un moule et y verser la pâte.
Faire cuire 1 heure. Sortir du four et laisser le pain refroidir sur une grille.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

Print Friendly, PDF & Email