Onigiri de riz-quinoa à la menthe, enrobé de graines de sésame

octobre 9, 2012 dans Plats par felicie

1 verre de riz blanc rond
1/2 verre de quinoa
2 1/2 verres d’eau
1 belle poignée de feuilles de menthe fraîche, hachées finement
1 c à s de vinaigre de riz
graines de sésame complet

Faire griller le quinoa à sec dans la casserole jusqu’à ce qu’il dégage une bonne odeur de noisette grillée. Laver le riz et l’ajouter au quinoa. Verser l’eau et porter à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée, soit environ 15 à 20 minutes. Ôter la casserole du feu et laisser gonfler une dizaine de minutes à couvert. Transférer le mélange de céréales dans un saladier, ajouter le vinaigre et la menthe et mélanger avec une spatule en bambou, par mouvements amples, pour aérer les céréales. Laisser refroidir 5 à 10 minutes.
Pour former les onigiris à la main, prévoir un petit bol évasé et du film alimentaire. Couper un morceau de film, le placer dans le bol et déposer la quantité de céréales voulue. Fermer le film par les quatre coins et serrer. Former en boule ou en triangle, ouvrir le film et sortir l’onigiri.
Poser les onigiris sur une assiette et enrober des graines de sésame grillées.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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