Navets nouveaux blanchis et sauce aux graines de courge

octobre 9, 2012 dans Plats par felicie

1 botte de navets nouveaux, avec les fanes
1 pincée de sel

1 tasse de graines de courge
1 c à s de purée d’uméboshi
1 à 2 tasses d’eau pure

Couper les fanes, laver les navets et couper les extrémités.
Couper les navets en 4 ou en 6 en fonction de leur taille.
Porter une casserole d’eau à ébullition, avec une pincée de sel. Ajouter les navets, en laissant sur feu vif. Laisser reprendre l’ébullition. Piquer les navets : ils doivent être encore légèrement croquants !
Les égoutter et les rincer immédiatement sous l’eau fraîche pour couper la cuisson. Laisser égoutter dans une passoire.

Verser les ingrédients de la sauce dans un blender et mixer.
Accompagner les légumes avec la sauce, et servir avec du riz, des herbes fraîches…

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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