Mousse vanillée

juillet 10, 2013 dans Desserts par felicie

400 ml de lait de soja
120 gr de tofu soyeux
1 c à s de purée d’amandes
1 c à c rase d’agar-agar
2 c à c d’arrow-root
1 c à s de sirop d’agave
1 pincée de sel
1 c à c de vanille en poudre

Dans une casserole, verser un peu de lait de soja et la vanille. Y diluer l’arrow-root.

Ajouter à la casserole lait de riz/arrow-root, le sel, l’agar-agar, le sirop d’agave et le restant de lait. Porter à ébullition en tournant constamment. Maintenir le frémissement 3 minutes puis verser dans le bol du mixer. Ajouter le tofu soyeux , la purée d’amandes blanches et mixer finement et longuement OU émulsionner avec la lame ronde et pleine du mixer. Verser dans des ramequins et laisser prendre, environ 3 heures.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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