400 ml de lait de soja
120 gr de tofu soyeux
1 c à s de purée d’amandes
1 c à c rase d’agar-agar
2 c à c d’arrow-root
1 c à s de sirop d’agave
1 pincée de sel
1 c à c de vanille en poudre

Dans une casserole, verser un peu de lait de soja et la vanille. Y diluer l’arrow-root.

Ajouter à la casserole lait de riz/arrow-root, le sel, l’agar-agar, le sirop d’agave et le restant de lait. Porter à ébullition en tournant constamment. Maintenir le frémissement 3 minutes puis verser dans le bol du mixer. Ajouter le tofu soyeux , la purée d’amandes blanches et mixer finement et longuement OU émulsionner avec la lame ronde et pleine du mixer. Verser dans des ramequins et laisser prendre, environ 3 heures.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.