Bonjour à tous,

Malgré le temps changeant, il faut bien le reconnaitre, l’air se fait sentir estival. Ne serait ce que parceque le soleil se couche tard!
Et puis aussi parceque les étals sont beaux, remplis de légumes aux accents du sud, de fruits parfumés et colorés. Tout cela se traduit par des assiettes joyeuses, des recettes éclatantes, des mélanges osés (que vous avez pu tester chez WelcomeBio)…

IMG_0707

(ça, c’est un gâteau tout cru, avec une base coco-sultamine-datte-amande, une garniture macadamia-coco-menthe, un coulis grenade-myrtille et beaucoup de myrtilles fraiches!)

Avant donc que s’installent les vacances je vous propose…
un dernier cours chez notre bonne fée Agnès! Vous l’avez demandez, vous l’aurez… ce dîner à l’italienne. J’ose, je sais, je ne devrais pas… détourner la cuisine italienne. Mais voilà, c’est plus fort que moi, et à bien y réfléchir, j’en suis tout à fait ravie. Grande source d’inspiration, j’aime cependant l’alléger de ses fromages. Sans pour autant perdre en saveurs, ne vous inquiétez pas! Je m’en suis donnée à coeur joie: mozza végétale, crème de cajou, parmesan de levure maltée ou encore ricotta de tofu…
Le menu, c’est ici!
Rendez vous le mercredi 8 juillet à 19h.

IMGP2432

… de me retrouver encore une fois chez WelcomeBio, pour une dégustation autour du pique nique. Célébrons les repas en plein air, les paniers en osier que l’on balade dans les parcs!
Au menu de cette dégustation: Le riz qui tient dans la main, j’ai nommé l’Onigiri. Celui ci sera rose, parsemé de petits pois verts. avec un petit bout d’algue nori… c’est bon, c’est beau, et c’est pratique!

COURS_SOYA-017DEF
Des crudités et leur sauce sour cream de cajou. Le tout maintenu dans un rouleau de riz. Pas besoin d’assiette! Et pas d’excuse pour zapper les légumes!
Et pour les gourmand(e)s… le carré aux fruits: entre tarte et crumble, il était bien difficile de choisir! le plus facile? Coincer les fruits entre deux couches de pâte!
Dans tout ça, rien qui tourne! Vive le végétal!
Je vous attends, entre 11h et 18h, vendredi prochain.

… de venir goûter ma cuisine, chez WelcomeBio toujours, les 30 juin et 2 juillet. J’y remplace la douce Izumi. Et me ferai une joie de vous préparer une assiette équilibrée et savoureuse!

IMG_0701

Voilà, vous savez où me trouver!

A bientôt, Félicie.

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.