Les cours à venir!

avril 17, 2017 dans Newsletter par felicie

Le printemps est resplendissant, les cerisiers en fleurs dont les pétales forment un tapis rose lorsque le vent agitent les feuillages, rendent le Japon encore et toujours plus beau.

IMG_8813

Son calme et la sérénité me plongent au coeur d’un haïku à chaque instant: 

 » Le printemps est là
Sur la montagne sans nom
Brume matinale. » Basho

Voilà, ce matin, c’était exactement ça. Levée à 5h30, avec le soleil, j’entendais les oiseaux et au loin, les vagues très douces, présageant une jolie journée… 

Le bol de riz complet du matin est délicieux.
Les fleurs de cognassier nous surprennent de leur exquise saveur d’amande.
Les izikis récoltées par les pêcheurs nous embrassent d’iode délicate.

IMG_8975

Le voyage culinaire japonais est sans fin…

Mais… ce n’était pas l’objet de cet écrit! Je prendrai le temps de vous raconter plus tard mon histoire japonaise…

Je viens vous annoncer la mise en ligne des cours de cuisine « retour de voyage »!

 Six pays visités, six cours de cuisine inspirés. De ces escapades, j’ai ramené des savoir-faire, des idées, des produits, des ustensiles. Tout au long de mes découvertes, j’ai pensé à ces cours, je les ai mûris et travaillés, pour vous (r)apporter l’essence de ces cultures culinaires. 
La cuisine dresse de part le monde une grande table d’hôte, incroyable et riche, où les gens se rencontrent, où l’on apprend bien plus que des recettes. Les gens se révèlent, et alors, nous dévoilent une identité intime et spontanée du pays.
Notre tour du monde à nous, c’est: deux pays dont la cuisine est classé désormais au patrimoine mondial immatériel de l’UNESCO -le Mexique et le Japon-, deux pays de tradition séculaire -l’Inde et l’Italie-, un autre intéressant par sa diversité ethnique et son mélange des genres -Maurice-, enfin, un dernier où un lien fort se développe entre ville et campagne -la Californie-.

Vous trouverez toutes les dates sur le calendrier, les menus et les petits plus de ces cours (une boisson inspirée par le pays visité ainsi que la dégustation d’un produit rapporté de là-bas!)

Pour vous inscrire aux cours, contactez moi par mail, ou inscrivez vous directement via le site OpnKitchen, en allant directement sur la date concernant chaque cours (dans les sections « monde » ou « vegan »).

L’île Maurice le 31 mai, chez Agnès Paris 5eme.
La Californie le 7 juin, chez Agnès Paris 5ème.
Le Mexique le 9 juin, chez Chloé à Pantin.
L’Inde le 13 juin, chez Chloé à Pantin.
le Japon le 28 juin, chez Julia à Montreuil.
L’Italie le 3 juillet, chez Agnès paris 5ème.

Je vous souhaite un très beau printemps et vous envoie de très belles pensées de la petite île de Toyo-Shima où je me trouve actuellement, au milieu des agrumes (encore! avec de nouvelles variétés, du citron doux au dekapon, en passant par quelques hybrides locaux… à tomber!). Quand je vous disais que l’on croquait désormais les citrons à pleines dents…
A bientôt!

IMG_9080

IMG_9088

 

Print Friendly, PDF & Email