Index des recettes

Des idées de recettes à picorer !
Détournez, inspirez- vous, jouez avec elles, pour encore plus de créativité dans votre cuisine !

LES ENTRÉES :
Carpaccio de melon au pesto

Champignons teryaki
Échalotes cuites, sauce au citron-miso
Mayonnaise végétale
Miroir à l’avocat
Piques de poulet à l’orange
Radis noir râpé, tofu à l’uméboshi
Rillettes de saumon
Rouleaux de printemps et vinaigrette à la spiruline
Salade de concombre et wakamé au sésame grillé
Salade de kaki, topinambour, tempeh
Salade de lentilles, haricots et wakamé
Salade de pois-chiches et brocoli au persil et à la menthe
Salade pressée de radis roses et concombre à l’aneth
Soupe au lotus
Soupe au pistou
Soupe crémeuse carotte-curry
Soupe crémeuse de chou-fleur au miso blanc
Soupe de courge butternut, poire et azuki
Soupe miso
Sunomono
Taboulé de chou-fleur et quinoa germé
Tartare d’algues
Tartinade au miso
Tartinade de petits pois à la menthe
Tempuras et leur sauce
Terrine de coriandre, haricots blancs et cajou
Terrine de Roquefort à la figue, aux noisettes et cajous grillées
Velouté de fenouil et avocat

LES PLATS :
Algues hizikis, carottes et maïs sautés

Algue wakamé, oignons et courge au four
Brochettes de légumes rôtis, tempeh mariné et grillé
Casserole de haricots noirs
Chou blanc au gomasio
Courgettes à l’étouffée, laquées au kuzu
Crumble de potimarron, oignon et poireau
Crumble salé-sucré d’automne
Curry de légumes de saison au lait d’épeautre
Goma-soba en bouillon miso, légumes croquants
Gratin de chou-fleur, béchamel au millet
Haricots blancs aux raisins secs et au thym
Kasha aux olives et sésame
Lasagnes de sarrasin
Lasagnes potimarron-courgettes-tofu
Légumes blanchis… et tahinés
Navets nouveaux blanchis et sauce aux graines de courge
Nems végétaliens
Nituke d’oignons (à l’étouffée)
Nori-maki au tempéh (vidéo)
Nouilles udon à la sauce sésame-miso
Onigiri de riz-quinoa à la menthe, enrobé de graines de sésame
Pâtes aux pois gourmands et poivrons
Pâtes soba en bouillon dashi
Patidoux farcis aux poireaux et aux champignons
Petites crêpes de pois-chiches germés
Poireaux à la prune uméboshi
Quinoa aux oignons et poireaux
Riz complet sauté au sencha
Riz glutineux et châtaignes sèches
Riz gomaku, riz aux 5 couleurs
Riz thaï aux zestes de citron et amandes
Spaghettis de courgettes, sauce crémeuse au riz persillé
Tajine d’automne
Tarte aux poireaux et potimarron
Tempeh grillé, marinade au tamari
Wok de légumes au gingembre

LES CONDIMENTS :
Condiment de nori et graines de tournesol
Dukkah de noix

Dukkah, sel d’oléagineux épicé
Faux-mage de noix
Persil aux noix
Ume-sho-kuzu, boisson médicinale macrobio

POUR ACCOMPAGNER :
Asperges et oignons nouveaux rôtis à l’huile de noisette
Crème de lentilles corail au gingembre
Pain aux flocons d’avoine
Pain de seigle à la vapeur et pickles rapides de chou-chinois
Pesto de menthe
Radis et kumquats rôtis à l’huile de sésame

LES DESSERTS :
Abricots à la fleur d’oranger en gelée

Amandes caramélisées
Biscuits au sésame
Biscuits d’automne à la châtaigne
Comme une bûche de Noël
Comme une crème anglaise
Confiture d’abricots secs au gingembre

Crème au chocolat et au lait de sarrasin
Crème au moka et amande
Crème d’azukis vanillés
Crème de basmati à la cardamome
Crème de riz à la noisette et sa petite gelée de chia
Crème dessert au matcha
Dessert frais à la pomme et au citron
Frangipane au tofu
Gâteau à la banane
Gâteau au chocolat cru
Gâteau Castanea (châtaigne)
Gâteau de riz noir aux fruits secs
Gâteau de millet
Gâteau moelleux à l’amande
Losange de polenta aux fruits rouges
Mousse vanillée
Pain d’épices aux zestes de citron
Pain d’épices
Pêches rôties au romarin, petite sauce à la noisette
Potiron vert vapeur ou au four, flan coco-matcha
Riz violet gluant à la noix de coco et à la mangue
Tapioca au lait de coco, coulis de mangue
Tartelettes à la rhubarbe et aux noix
Truffes caroube-dattes
Verrine dessert, façon tiramisu presque cru

Copyright © 2013-2016 - Félicie Toczé - Tous droits réservés Mentions légales et crédits