Gâteau moelleux à l’amande

juillet 10, 2013 dans Desserts par felicie

140 gr d’amandes grillées, réduites en poudre
240 gr de farine de riz complet
1/2 c à c de bicarbonate
1/2 sachet de poudre à lever
1/2 c à c de sel marin non raffiné
200 ml de lait végétal (riz, épeautre, soja, ou millet conviennent très bien)
100 ml d’huile de sésame blanc
120 ml de sirop d’agave
1 c à c d’extrait de vanille
2 c à c de zestes d’orange en poudre
1/2 c à c d’amande amère liquide (en option)

Préchauffer le four à 180°.
Combiner intimement dans une terrine la farine, la poudre d’amandes, la poudre à lever, le sel, le bicarbonate et les zestes d’orange en poudre. Dans un bol, mélanger le lait, l’huile, le sirop d’agave, la vanille et battre la préparation pour l’homogénéiser.
Verser en deux fois la préparation liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger.
Cuire 40 minutes. Éteindre le four et laisser 5 minutes supplémentaires.

Démouler et attendre que le gâteau refroidisse pour le déguster, accompagné d’une compote de pommes, d’une crème à la vanille ou d’un yaourt de soja battu avec de la cannelle…

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

 

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