Mesurer 100 gr de millet
2 volumes identiques à celui du millet d’eau
1 1/2 volumes de lait de riz (ou un autre lait végétal)
1 pointe de sel marin
1 c à s de purée d’amande
1 c à s de flocons d’agar-agar
3 c à s de sirop de riz (également appelé malt de riz)
1/2 c à c de vanille en poudre ou 2 gouttes d’amande amère liquide

Griller le millet à sec dans une casserole à fond épais. Ajouter l’eau, le lait et le sel. Cuire à feu doux/ moyen jusqu’à ce que le millet soit bien cuit.

Le mixer en y ajoutant les autres ingrédients. Replacer sur le feu et porter à ébullition à feu doux, tout en tournant et cuire 5 minutes.

Verser dans un moule ou des ramequins individuels. Placer au frais. Attendre le complet refroidissement pour déguster.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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