« Gâteau » au chocolat cru

juillet 10, 2013 dans Desserts par felicie

2 tasses de noix
2 1/2 tasses de dattes fraîches d’Iran dénoyautées
1 tasse de poudre de cacao cru + pour la décoration
1 tasse de noix de cajou crues, hachées grossièrement au couteau
1 pincée de sel marin

Verser les noix dans le bol du robot et réduire en fine poudre. Ajouter la poudre de cacao et le sel et mélanger, toujours dans le robot.

Ajouter les dattes, en petite quantité, par l’ouverture du robot, pendant que le robot fonctionne, afin qu’elles soient incorporées progressivement et forment une pâtes avec la « farine » de noix-cacao. La pâte obtenue doit pouvoir former une boule ni trop collante ni sèche. Y incorporer les noix de cajou hachées.

Placer la pâte dans le moule choisi (carré de préférence, et pas trop profond), égaliser et lisser.
Réfrigérer pendant plusieurs heures (éventuellement même, placer un peu au congélateur).
Sortir du réfrigérateur démouler ou couper en carrés directement dans le plat. Saupoudrer légèrement de cacao cru en poudre.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

 

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