Gâteau à la banane

juillet 10, 2013 dans Desserts par felicie

40 ml de lait de riz ou d’avoine
60 ml d’huile de sésame blanc
75 ml de sirop d’agave ou d’érable
1 c à c de vanille liquide
4 bananes, si possible bien mûres
1 c à s de graines de chia, trempée dans un peu d’eau (les couvrir)
250 gr de farine de riz
1 c à c de bicarbonate alimentaire + 1 c à s d’eau bouillante
1 c à c de vinaigre d’uméboshi
1 belle poignée de noisettes hachées

Huiler et fariner un moule un cake et préchauffer le four à 175°.

Placer la farine dans un saladier. Mixer ensemble les bananes en morceaux le lait, l’huile, le sirop, la vanille, les graines de chia et le vinaigre et verser sur la farine. Mélanger, ajouter les noisettes . Dans un petite soucoupe, verser le bicarbonate puis l’eau bouillante dessus, mélanger te verser sur la pâte. Mélanger rapidement, et pas trop longtemps. Verser immédiatement la pâte dans le moule et placer dans le four.

Faire cuire environ 40 minutes. Vérifier avec la pointe d’un couteau : en l’enfonçant dans le gâteau, la lame doit en sortir sèche.

Sortir le gâteau du four et l’enlever du moule. Faire refroidir le gâteau sur une grille à pâtisserie.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

 

Print Friendly, PDF & Email