Douillet, délicat, subtil… il est bien question du miso, et derrière cet emblème de l’alimentation japonaise, ces quelques mots révèlent les qualités d’une cuisine saine et nourrissante pour tous les sens.

 

Cet automne, rendez-vous à Bruxelles pour vous approprier le savoir-faire du miso et découvrir des recettes japonisantes!

ATELIERS MISO: le jeudi 21 novembre à 18h30 et le samedi 23 novembre à 11h30
Lors de cet atelier, je vous donnerai les clés pour réaliser vous même un délicieux miso maison. Vous ferez sur place votre tout premier kilo, à laisser ensuite reposer tranquillement chez vous! Je vous parlerai du miso pour mieux appréhender cet ingrédient versatile et riche.
50€ (45€ si inscription à 2 cours)+ le cout de la matière première pour la réalisation du miso (ce tarif vous sera communiqué à l’inscription)

COURS JAPONISMES D’AUTOMNE: le vendredi 22 novembre à 18h30, suivi du dîner

Au menu de ce cours:
KINAKO, farine de soja jaune grillé
pour réaliser un GATEAU vapeur, gourmand et moelleux
CHIRASHI ZUSI
un riz cuit avec du kombu et vinaigré, surmonté de filaments d’oeuf, de potimarron rôti au tamari et de shiitakés marinés
SUNOMONO
petits légumes vinaigrés et doux.
SOUPE MISO
un bouillon dashi au miso et oignon, wakamé et persil

50€  (45€ si inscription à 2 cours)

DINER LES YEUX BANDES: le samedi 23 à 19h30

Si vous avez envie de vivre une expérience sensorielle unique, de rire, de vous émerveiller et de vous régaler, alors n’hésitez pas et tentez l’expérience!
Amuse-bouche, entrée, plat et dessert 25€/ pers. 

Inscriptions (par mail uniquement) auprès de Géraldine: goutte_combo@yahoo.fr

Bel automne à vous tous! A bientôt, ici ou là!

Pour memo prochaines dates:
Lyon lors de la magnifique expo Japan Touch le week-end du 30 novembre
Diner les yeux bandés à Grâne le 7 décembre
La suite bientôt, 2020 approche à grands pas ;-)