QUAND ?
lundi 23 février 2015
19 h 00 - 21 h 00

QUOI ?

La cuisine japonaise porte en elle une image de finesse, de délicatesse et de bon goût. Nous voulons souvent en faire trop: elle nous apprend le minimalisme bien choisi. S’en inspirer pour parfumer notre quotidien de ses bonnes saveurs est maintenant facile: les produits bio se trouve chez Welcomebio et au Grand Appétit!

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Au menu:
Soupe claire au shiitakés et mochi: à la découverte de la saveur umami (le goût « délicieux »), pour cette recette chaleureuse, simple et nourrissante. Le mochi, ce petit pain ou cake de riz glutineux (sweet rice) porte en lui un goût de réconfort, qui nous va si bien!
Brocoli sauce prune:
ce chou adore l’acidulé, alors la petite prune rose saumurée tombe à pic, dans une petite sauce fruité.
Epinards au sésame:
une recette simple, classique et délicieuse (ce sont vos enfants qui vous redemanderont des épinards!). 
Dessert d’azukis et petits cubes à l’agar-agar:
 le petit haricot azukis est le chouchou des desserts japonais, à qui il apporte rondeur et parfum presque vanillé (incroyable non?). Nous le verrons ici en crème accompagnant une autre préparation bien connue: la gelée d’agar-agar (revue juste ce qu’il faut en version « bio créatif »!).

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OÙ ?
La Cuisine, WelcomeBio