Cours de cuisine: Porridge salés et sucrés, ou comment bien commencer la journée!

QUAND ?
mercredi 6 septembre 2017
19 h 00 - 22 h 30

QUOI ?

Je ne vous apprends rien, le petit déjeuner, c’est le repas le plus important de la journée! Au niveau nutritionnel, on se doit de s’offrir le meilleur, pour faire le plein d’énergie et partir sur d’excellentes bases… évitant ainsi coup de barre, fringale ou manque d’attention un peu plus tard!
Avec un porridge bien calibré, vous voilà partis pour des belles heures devant vous! Un corps bien nourri, content, vous offrira toutes ses capacités!

Le porridge, c’est vraiment pratique, et il y a autant de variantes que de personnes sur cette planète! Des bases pour trouver son porridge, il y en a aussi beaucoup. Découvrez lors de ce cours quelques unes de ces recettes vraiment faciles, qui peuvent autant être suivies à la lettre lorsqu’on est encore un peu dans la brume, que donner des tourbillons créatifs à ceux qui le souhaitent ou pour un matin plus tranquille! 

Manger salé peut être nouveau pour certains, et je vous encourage à envisager la chose! On le sait, stabiliser sa glycémie dès le petit déjeuner, c’est vraiment bien… C’est pourquoi toutes ces recettes sont données en deux versions, salée ou sucrée… parfois même, un peu des deux, pour faire plaisir aux sens et à la tête!
Toutes sont parfaitement équilibrées, que ce soit dans les précieux oméga 3 qu’en protéines végétales ou dans le choix des bons glucides! 

Au menu de ce cours vegan, option sans gluten sur simple demande:

Bircher Muesli: un porridge à préparer la veille
Crème de sarrasin cru 
Poudre pour porridge instantané
Comfort porridge, crémeux et chaud
Aux flocons de riz moelleux 
Tous ces porridges sont « habillés » comme il se doit d’une belle parure végétale et gourmande, customisable en fonction de vos envies!

IMGP6680

Pour vous inscrire, 
Rendez-vous sur le site Opnkitchen chef.opnkitchen.com/felicie
Si vous rencontrez des difficultés, contactez moi!

Chargement de la carte ....

OÙ ?
Chez Agnès M


Print Friendly, PDF & Email
Copyright © 2013-2016 - Félicie Toczé - Tous droits réservés Mentions légales et crédits