Cours de cuisine: Voyager avec le miel…

QUAND ?
samedi 16 décembre 2017
16 h 00 - 19 h 00

QUOI ?

De ce voyage -presque- autour du monde, j’ai rapporté… du miel! En cherchant un fil qui relierait chacun des pays visités, il est apparu comme une évidence: dans chaque pays c’est une denrée récoltée et appréciée.
Le miel séduit parcequ’il est sucré bien sûr, mais aussi, et c’est ce qui nous intéresse encore plus ici, parfumé. Et ce parfum varie considérablement d’un miel à l’autre, comme un vin, il est possible de définir des notes aromatiques, de la profondeur dans sa dégustation.
C’est un produit précieux, aux vertus exceptionnelles. Il a su se faire une place dans les cuisines du monde, et c’est ce voyage que je vous propose aujourd’hui.

Au menu de ce cours, sans produits animaux autres que le miel, possible sans gluten sur demande:

TURQUIE, truffes au halva et cacao, coeur de noisette
JAPON, nimono: mijoté de légumes d’hiver et hizikis
LIBAN, pickles de navet et betterave
USA, pumpkin bread: pain au miel et potimarron

Vous aurez également la possibilité de déguster les quelques 20 miels qui constituent cette petite collection! Je vous donnerais quelques pistes pour identifier les notes que vous découvrirez.

Session Sans Titre28234

Tarif: 55€ (tarif réduit sur demande et justificatif)
Pour vous inscrire, Contactez moi par mail (contact(at)felicietocze.fr) ou au 06 63976827 puis envoyez un chèque de 25€ d’arrhes à Félicie Toczé, 3 square Paul Blanchet 75012 Paris.

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OÙ ?
chez Chloé S.


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