Cours de cuisine: Faire son miso soi même + recettes de base avec le miso

QUAND ?
samedi 11 novembre 2017
15 h 00 - 19 h 00

QUOI ?

Le miso, c’est si bon!!! Pourquoi? Grâce à une saveur toute particulière: l’umami…
La fermentation qui est à l’origine de cette préparation séculaire japonaise offre toute sa complexité aromatique à cet ingrédient magique (oui oui, on peut le mettre partout!!) et renforce ses qualités nutritionnelles -voilà qui nous fera du bien cet hiver!-.
La bonne nouvelle, c’est que c’est vraiment simple à réaliser à la maison… et qu’ainsi, on peut se faire son propre cru, en choisissant les ingrédients qui nous font plaisir!
Un peu de patience finira le travail, et quelques mois plus tard, nous offrira tout le bonheur de découvrir notre propre miso!

Lors de ce cours, vous apprendrez à réaliser du miso à partir de légumineuses variées. Vous emporterez si vous le souhaitez une petite portion de celui que nous ferons ensemble (il faudra pour cela venir avec votre propre « pot à miso » dont je vous donnerais les indications lors de votre inscription).
Je vous donnerais également les recettes de bases pour utiliser le miso au quotidien.

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Tarif: 55€ (tarif réduit sur demande et justificatif)
Pour vous inscrire, Contactez moi par mail (contact(at)felicietocze.fr) ou au 06 63976827 puis envoyez un chèque de 25€ d’arrhes à Félicie Toczé, 3 square Paul Blanchet 75012 Paris.

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OÙ ?
chez Chloé S.


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