Cours de cuisine: A toute vapeur!

QUAND ?
lundi 6 novembre 2017
19 h 00 - 22 h 30

QUOI ?

Et voilà, je suis devenue une accro de la cuisine vapeur! Laissez tomber aux oubliettes les idées préconçues des plats  » minceur », des légumes détrempés ou de recettes certes détox mais ratées!!
Dans toutes les cultures, c’est un mode de cuisson que l’on retrouve. Il est sain puisque la température est inférieure à 100°C, il est rapide, il est facile et peut se pratiquer sur n’importe quel « feu »…
Pour la petite histoire, lorsque j’étais à l’île Maurice, j’avais pour cuisiner un feu que je ne pouvais régler (il était toujours fort), une grande casserole et j’avais apporté un peu par hasard une marguerite (vous savez ce panier en inox s’ouvrant dans le fond de n’importe quelle casserole?). Donc par la force des choses, je me suis à cuisiner à la vapeur. Pour de vrai: des gâteaux, du pain, et bien entendu tout un tas de recettes de légumes! Nous nous sommes régalés! Et j’ai ainsi perdu toute appréhension à tout cuire à la vapeur.

Au menu de ce cours sans produit laitier:

Pain escargot gourmand
Salade tiède de lentilles vertes et céleri, sauce rémoulade revisitée
Petits flans de légumes à la japonaise
Gâteau sans gluten au yaourt, à personnaliser comme bon vous semble!

animation-laits-0352

chawanmushi bis

version printanière de ce chawanmushi, petit flan japonais, que nous réaliserons dans une version automnale! 

Tarif: 55€ (tarif réduit sur demande et justificatif)
Pour vous inscrire, Contactez moi par mail (contact(at)felicietocze.fr) ou au 06 63976827 puis envoyez un chèque de 25€ d’arrhes à Félicie Toczé, 3 square Paul Blanchet 75012 Paris.

Chargement de la carte ....

OÙ ?
Chez Agnès M


Print Friendly, PDF & Email
Copyright © 2013-2016 - Félicie Toczé - Tous droits réservés Mentions légales et crédits