Humm, ça y est, les légumes primeurs ont montré patte blanche, et les voici sur les étales de mes boutiques favorites, Welcomebio et Terroirs d’Avenir.
Parfait alors que commençait la semaine détox! J’ai pu faire mes courses, le vélo chargé de bottes de navets, radis, carottes, de kale énorme… pour créer un beau repas printanier, samedi dernier: 

Blinis de sarrasin germé avec un pesto de fanes de radis-noix-nopal 
Salade de haricots de mer, cornichons, huile de cameline, olives de luques, bouquet de persil 
Quinoa au curcuma, badiane et cannelle, bouquet d’aneth fraîche
Artichauts violets vapeur, sauce sésame-citron meyer-nato miso
Velouté minute de mâche et super aliments 
Salade de kale violet, radis roses et gomasio nori-pétales de fleurs
Salade de lentilles vertes du Puy parfumées aux shiitakés et kombu, oignons nouveaux
Taboulé de boulgour de sarrasin, carottes, coriandre, huile de courge, umesu, zestes de citron
Spiruline, chlorella, lucuma, caroube… étaient au rendez-vous de nos dégustations

Les samedi 28 Mars et 4 Avril, ont lieu deux ateliers de cuisine détox, ouvert à tous. C’est le moment de se laisser aller à sa propre créativité, de tester des ustensiles ou des techniques avec lesquels vous êtes moins à l’aise…
Les ingrédients détox seront là pour vous, et je vous guiderai pour concrétiser votre recette.
Les places sont limitées pour que chacun soit à son aise.

Ensuite, c’est Avril qui commence! N’hésitez pas aller consulter le programme sur le calendrier!

tarte-verte

Ce mois ci, le vert est l’honneur! Je vous présente la petite dernière: tartelette crue -pâte pistaches/ souchet et crème avocat/kiwi, garniture pomme verte-, au programme du cours Camaïeux de verts. Quelle diversité incroyable nous offre donc la nature!! Venez découvrir le jeu de la cuisine végétale qui s’amuse à détourner les recettes connues… et oubliez vos idées reçues!

Ensuite, Autour d’un dosa vous fera découvrir une recette qui m’est chère: la grande crêpe indienne appelée dosa. Je suis toujours émerveillée par la magie de la fermentation: d’une simplicité enfantine, celle-ci permet une pâte parfumée, légère, digeste! Equilibrée puisqu’à base de riz et de lentilles, cette galette trouve sa place à tous les repas.
Là, ce sera sous forme d’un mezze que se composera notre dîner… voyages au programme…

En avril, il y aussi le Salon des allergies alimentaires à Montpellier, sur lequel je serai présente pour une animation autour des makis… Dégustation à la clé!

Et toujours! Les dégustations gratuites chez Welcomebio, pour découvrir des ingrédients ou mieux les utiliser, se repérer dans les rayons du magasin, bref je suis là pour vous!
Venez déguster des recettes sans oeufs vendredi prochain, puis vous mettre au vert le samedi 25 avril.

A bientôt!

salade de millet

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