1 c à s de graines de cumin entières
1 c à s de graines de coriandre entières
1 c à s de graines de fenouil entières
40 gr de noisettes
40 gr de noix
40 gr de sésame
1 c à c de sel de mer non raffiné
optionnel, pour sa belle couleur orange, 1 c à c de curcuma

Griller individuellement chaque épice, à sec, dans une poêle ou au four, et les passer au moulin à café. Filtrer la poudre obtenue au travers d’une passoire fine afin que les plus grosses particules soient éliminées.
De même, griller à sec les oléagineux, toujours séparément.
Concasser au couteau ou au mortier les “noix” les plus grosses (amandes, noisettes, pistaches, noix, noix de pécan, etc), et écraser au suribachi les plus petites (sésame, pignon de pin, graines de tournesol).
Mélanger ensemble dans un suribachi les épices, le sel, les oléagineux et éventuellement le curcuma.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.