Bonjour à tous et à toutes !

J’aurais aimé vous raconter beaucoup, beaucoup de choses. Compter fleurette, conter le printemps, bref contempler avec vous le temps qui passe, comme un tableau dans lequel se perdre.
Mais voilà, le temps, justement, file comme les nuages, vole comme les hirondelles, et ne me laisse pas le loisir de -trop- rêver. Enfin, juste ce qu’il faut. Parce que ce sont les rêves qui font vivre.

_MG_2915

_MG_2921

La plume facile (au sens propre comme au figuré), il ne m’est pourtant pas bien difficile de me lancer dans une lettre fleuve. J’aime ça en plus, c’est pour vous dire si je ne me fais pas violence ! Parfois, il faut juste être efficace.

But de l’opération de ce jour : vous faire part des deux cours de cuisine à venir en mai et en juin. Pour que ceux qui veulent venir 1 ) passer un bon moment, 2) apprendre deux-trois ficelles de cuisinière « new generation aux ingrédients avec des noms bizarre » (j’assume complétement), 3) passer un autre bon moment à déguster tout ça, 4) s’amuser, écouter des histoires, créer… bref se faire du bien !, puissent savoir ce qui se passe côté cuisine.

Tout d’abord, un cours sur les gâteaux vegan + apprendre à composer son mélange de farines sans gluten (nous allons préparer les recettes avec du petit épeautre, et pendant que les gâteaux cuiront, nous jouerons aux chimistes !). Il a lieu à Pantin, dans un très beau loft, facile d’accès en transport en commun, le samedi 21 mai après-midi, pour se changer les idées et commencer le week-end en douceur !

_MG_2863

Ensuite, un cours de saison, estival et gai, coloré et parfumé, le lundi 6 juin, chez notre charmante Agnès. Rendez-vous pour un beau dîner !

_MG_2838

Quelques rencontres autour de mon livre sont prévues : aujourd’hui, le 30 avril, à la librairie du Divan, dans le 15ème arrondissement, le 26 mai chez Jugetsudo, cette très belle boutique de thé japonais dans le 6ème et le 18 juin à Vendôme.
Et des dégustations autour de recettes thématiques, chez Welcomebio, les 7 mai, 25 juin et 9 juillet.

Et pour la p’tite nouvelle gourmande, je suis en plein shooting, avec mon super duo de photographes… nous vous préparons un nouveau livre de cuisine pour la rentrée !

_MG_2880 _MG_2920

Régalez vous de tous les petits plaisirs de la vie,
à bientôt!

Félicie

Merci à Benoit Jeanneton pour les photo des coulisses du prochain livre!

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.