Bonjour!

Chouette nouvelle, de dernière minute: jeudi prochain, j’enfile mon tablier Welcomebio et passe derrière les fourneaux du restaurant (https://www.facebook.com/welcome.cuisine.bio), au 11 rue Boulle, pour fêter l’anniversaire de l’enseigne bio et sympa du quartier Bastille.
Au menu:

Bol rose de curry thaï au lait de coco, légumes racines, tempeh et agrumes
Riz basmati parfumé et noix de cajou grillées
Vives fleurettes de brocoli

Poire rôtie, concassé de noisettes grillées et caramel de miso blanc au gingembre

Pensez à réserver au 01 43 38 13 88.

Toujours chez Welcome, côté boutique cette fois, retrouvez moi samedi (toujours le prochain, de 10h à 17h), pour une dégustation de desserts autour des riz du monde: Thaïlande, Inde et Italie seront à l’honneur, dans des recettes revisitées par mes soins, des versions vegan, aux sucres complets, avec des parfums, hummmm, envoûtants! Sans gluten cela s’entend bien sûr…!

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Vous vous laisserez bien tenter par une part de gâteau de riz noir aux agrumes?!

Enfin, voici les dates des cours de cuisine pour les mois de février et mars,
qui tardent à trouver leur place en ligne, ce qui ne saurait tarder! En attendant l’heure, les voici, version old school, en enfilade!
Tous commencent à 19h (sauf pour la cure détox)

Février

Le 3 chez Véro, à Montreuil: L’Ôrange!
Risotto à l’orange amère, au cacao et au poireau/ Wok de légumes à l’orange sanguine, parfums d’Asie/ Gâteau à l’orange entière.

Le 9 chez Agnès, Place Monge: Sublimes Légumes d’Hiver
Velouté de brocoli et persil-feuille, crème cajou/ Pickles de radis blanc/ Tarte incroyable au chou-fleur, capucine tubéreuse et vitelottes/ Gâteau d’Estelle, au panais et glaçage d’épinards (sérieusement, délicieux!).

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le 23 chez Welcome, Bastille: Les ingrédients japonais, 1er volet (ça y est, tous ces ingrédients se trouvent à la biocoop! La marque Clearspring a fait son arrivée sur les rayons)
Soupe claire au shiitakés et mochi/ Brocoli sauce prune/ Epinards au sésame/ Dessert d’azukis et petits cubes à l’agar-agar.

Mars

Le 3 chez Véro, à Montreuil: Haute Couleur, un menu anti-déprime
Salade de roquette, brocoli et avocat grillé; vermicelles croustillants de potimarron, pétales de cerfeuil tubéreux; vinaigrette à la spiruline/ Gnocchis de patates douces et betterave; coulis coco-coriandre/ Poire rose, curd citron et concassé pistache- pétales de fleurs.

Le 9 chez Welcome, Bastille: Les ingrédients japonais, 2eme volet
Maki de soba/ Tempura de légumes/ Soupe claire de navet et sésame/ Dessert et boisson traditionnelle à l’amasaké.

Le 16 chez Agnès, Place Monge: Des p’tites sauces pour habiller nos légumes
Avec des légumes cuits/ Au lait de coco/ Aux herbes fraiches/ Réduction de fruits/ Sauce ponzu aux agrumes/ Aux légumineuses/ Vinaigrette améliorée.

Du 21 au 28 chez Véro, à Montreuil: Cure détox de Printemps
Deux cours, un dîner, et une semaine de détox autour du foie et de l’élément Bois: un bon ménage de printemps pour se sentir plein d’énergie!

Au plaisir!

Félicie

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