Crumble salé-sucré d’automne

septembre 23, 2015 dans Plats par felicie

pour 3-4 personnes

1 bel oignon (environ 170gr)
¼ de potimarron (environ 170gr)
1 petite aubergine (environ 100gr)
1 c à c rase de sel aux plantes
1 c à s d’huile d’olives
1 poignée d’origan fleurs séché
200 gr de figues coupées en quatre
200 gr de raisin noir

la pâte :
100 gr de farine de kamut
25 gr de petits flocons d’avoine
25 gr de farine de sarrasin
40 gr de parmesan râpé
20 gr de pignons de pins légèrement grillés
70 gr de yaourt au choix (aujourd’hui, sojade)
40 gr d’huile d’olives
Tours de poivre
1 belle pincée de sel
1 c à c de romarin en poudre
1 c à c de thym sauvage en poudre

Couper l’oignon, le potimarron et l’aubergine en morceaux, de la taille des grains de raisin. Mélanger dans un plat allant au four, avec le sel, l’huile et l’origan. Enfourner à 180° pour ½ heure.
Pendant ce temps, préparer la pâte. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et sabler. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les fruits et mélanger dans le plat. Répartir dessus la pâte et enfourner pour 30 minutes supplémentaires.
Déguster avec une belle salade verte, assaisonnée très simplement de vinaigre balsamic, d’une huile d’olive bien verte et de fleur de sel.

IMGP3196

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