Crème de riz à la noisette et sa petite gelée de chia

juillet 10, 2013 dans Desserts par felicie

2 c à s de crème de riz précuite
500 ml de lait de riz
1 c à c de vanille en poudre
1 c à s de sirop d’agave
1 c à s de purée de noisettes
1 pincée de sel

2 c à s de graines de chia
200 ml de lait de riz
noisettes grillées concassées
4 dattes fraîches d’Iran

Placer le chia dans un petit bol et 200 ml de lait dessus. Laisser reposer.

Diluer la crème de riz dans un peu des 500 ml de lait de riz. Ajouter le sel, la vanille, le sirop d’agave et la purée de noisettes et bien mélanger pour que cette dernière soit complètement intégrée. Verser le reste de lait.

Porter à ébullition en remuant constamment, puis baisser le feu et faire épaissir encore 3 minutes. Couper le feu, verser dans des coupelles et laisser refroidir.
Couper les dattes en petits morceaux et les mélanger à la gelée de chia. Ajouter également les noisettes grillées et concassées.

Verser cette préparation sur les crèmes de riz.

Placer au frais pour 1 heure au moins avant de servir.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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