1/2 l de lait de sarrasin
1 brique de crème de riz cuisine
1 c à c d’agar-agar en poudre
1 c à s d’arrow-root
1 c à s de sirop d’agave
200 gr de chocolat pâtissier et/ou noir
2 c à s de pétales de cacao

Dans une casserole à fond épais, faire fondre sur feu très doux le chocolat brisé en morceaux dans la moitié du lait de sarrasin. Dans l’autre moitié, mélanger l’agar-agar et l’arrow-root.

Lisser le chocolat fondu puis ajouter la crème de riz en homogénéisant à la cuillère. Verser ensuite le restant de lait ainsi que le sirop d’agave dans la casserole. Porter à ébulllition en remuant constamment, laisser frémir 2 minutes et verser dans un saladier.
Laisser complétement refroidir, environ 3 heures, avant de mixer la préparation pour lui donner sa texture de crème.
Incorporer les pétales de cacao juste avant de servir.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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