Ces cours de cuisine en petits groupes vous offrent la possibilité de vous familiariser avec les ingrédients bio de la cuisine végéta*ienne. Nous réalisons les recettes du menu, avec lesquelles vous repartez ou que nous dégustons ensemble.

Ils sont programmés dans différents lieux privés parisiens ou de proche banlieue , et peuvent être, à la demande, donnés dans le lieu de votre choix si vous constituez déjà un groupe.

Les cours du soir en semaine durent environ 2 heures et sont suivis du dîner où nous dégustons toutes les préparations lors d’un moment très convivial. Le samedi, le cours a lieu l’après midi, et nous prenons plus de temps pour découvrir les produits, recettes et techniques. Chaque participant repart avec de quoi découvrir chez lui ce que nous aurons fait lors de ce cours.
Les cours s’organisent en fonction des préparations que demandent les recettes ou la découverte d’ingrédients et techniques. C’est pourquoi nous passons de l’une à l’autre, comme cela se fait naturellement en cuisine. Vous recevez en début de cours un support écrit et détaillé de ce que nous allons parcourir.

Les thèmes sont variés : un ingrédient-clé, une saison, un type de mets, etc, peuvent être le point de départ de l’élaboration d’un cours. Ils sont toujours végéta*iens, le plus souvent sans gluten (jamais de blé et les céréales contenant du gluten sont choisies avec soin), sans produits laitiers et sont axés sur des produits naturels, non raffinés, locaux et de saison autant que possible et d’origine biologique.

Voir le calendrier des cours.

Pour vous inscrire et pour tout renseignement, contactez-moi ici.

5saisons5396

 

 


 

 

Copyright © 2013-2016 - Félicie Toczé - Tous droits réservés Mentions légales et crédits