Courgettes à l’étouffée, laquées au kuzu

octobre 9, 2012 dans Plats par felicie

2 à 4 oignons nouveaux
2 à 3 courgettes
1 c à c d’huile de sésame blanc ou d’olive
1 c à c de sel nature ou aux plantes
1 c à c de kuzu
1 peu d’eau

Nettoyer les légumes. Couper les oignons en demi-lunes et les courgettes en morceaux irréguliers.
Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais, sur un feu moyen. Y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’il deviennent juste translucides. Ajouter les courgettes et les faire revenir jusqu’à ce qu’une odeur agréable se dégage (on passe de l’odeur de légume cru à celle de légume cuit). Baisser alors le feu au minimum, poser un couvercle ne laissant pas sortir la vapeur et faire cuire jusqu’à tendreté des légumes.
Diluer le kuzu dans un peu d’eau et le verser sur les légumes tout en mélangeant bien pour les enrober.
Servir chaud, garni de persil frais, en accompagnement d’une céréale et d’une légumineuse, pour une assiette complète.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

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