Brochettes de légumes rôtis, tempeh mariné et grillé

octobre 9, 2012 dans Plats par felicie

2 courgettes
2 petits oignons
1 petite aubergine
1 poivron vert
1 rouleau de tempeh
1 c à s de tamari
1/2 c à s de sirop d’agave
1 c à s de vinaigre de riz
1 morceau de gingembre frais
de l’huile d’olive
1 c à c de sel marin aux plantes
2 c à c d’un mélange d’herbes sèches au choix

Préchauffer le four à 175°.
Dans une petite casserole, verser le tamari, le vinaigre de riz et le sirop d’agave, faire chauffer doucement pour bien lier les ingrédients entre eux.
Pendant ce temps, couper le tempeh en cubes. Laver et râper le gingembre sur une grille moyenne. Presser la pulpe obtenue dans la casserole et verser le contenu sur les dès de tempeh. Laisser mariner le temps de préparer les légumes, en pensant à retourner les morceaux régulièrement.
Laver/ éplucher les légumes. Détailler les courgettes et l’aubergine en cubes, les oignons en 4 demie-lunes et les poivrons en lanières. Les placer dans une lèche frite. Parsemer des plantes sèches et de sel, verser environ une cuillère d’huile et brasser les morceaux pour les enrober.
Placer au four pour 45 minutes.
Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Verser les cubes de tempeh et les faire griller. Une fois dorés, verser le restant éventuel de marinade et faire caraméliser quelques instants. Verser dans une assiette.
Sortir les légumes du four et les verser dans un plat pour les faire refroidir.
Lorsqu’ils sont manipulables, les monter sur les brochettes, avec les cubes de tempeh.

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

 

Print Friendly, PDF & Email