Belle rentrée culinaire!

septembre 21, 2016 dans Newsletter par felicie

Bonjour,

Joyeuse rentrée à tous!

session-sans-titre28130

Colorée de dahlias et de figues, parfumée par les feuilles qui commencent à tomber et par les premiers plats chauds, le soir lorsque la fraîcheur nous surprend… Un automne qui s’annonce doucement, secrètement, joliment, comme tous les changements de saison. C’est d’ailleurs pour cela que les Chinois, il y a fort longtemps, inscrire une 5eme étape dans le compte des saisons. C’est celle que nous vivons en ce moment même, et qui appartient à la Terre. Parfois, on la nomme été indien, parfois inter-saison. Elle est en fait présente entre chaque saison, une dizaine de jours, et prend un peu plus de place entre l’été et l’automne. Grâce à elle, on revient au centre, à la Terre qui nous nourrit et nous porte, elle nous donne de la force pour nous adapter à chaque nouveau changement.

session-sans-titre28175

A chaque saison, son alimentation… Je vous laisse découvrir cela dans mon nouveau livre « La cuisine santé des 5 saisons » qui sort demain en librairie. Je serais encore plus heureuse de vous rencontrer lors des différentes dédicaces qui ont lieu dans de belles librairies! Rendez-vous dès vendredi pour une première à Montreuil! Retrouvez les dates et lieux sur le calendrier.

session-sans-titre28177

Les derniers cours vous attendent pour de jolis moments culinaires, de partage et de plaisir!
Une nouvelle toute récente; le cours sur les burgers a retrouvé une date début octobre, puisque beaucoup d’entre vous me l’ont demandé… inscrivez vous vite!

Enfin, pour terminer ce petit mot avec saveur et gourmandise, voici une idée toute simple et délicieuse!
Pour réaliser facilement des tartelettes aux figues, préparer des fonds de tarte avec votre recette préférée ou celle aux flocons d’avoine (recette page 132 de mon dernier livre!). Ils seront prêts à recevoir, au moment du dessert, une belle cuillère de crème « fraiche » (que je réalise à deux coups de blender avec un mélange à parts égales de tofu soyeux et de tofu lactofermenté, quelques gouttes de jus de citron, un peu d’agave et beaucoup de matcha) et des figues rapidement saisies à la poêle, avec une lichette d’huile de coco!

session-sans-titre28186 session-sans-titre28192

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci à Benoit pour cette magnifique séance photo!

Print Friendly, PDF & Email