10 abricots
500 ml de jus de poires
1 c à s de fleurs d’oranger
1 pincée de sel
1 c à s de mirin
1 c à c de kuzu
1 c à c d’agar-agar
amandes effilées ou concassées

Placer les abricots coupés en deux et dénoyautés au fond d’une casserole large et verser 400 ml de jus de poires. Ajouter les fleurs d’oranger, et le sel. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Ôter les fruits avec un écumoire et les répartir dans les coupelles. Enlever les fleurs du jus de cuisson. Ajouter le mirin.

Dans les 100 ml de jus restant, diluer le kuzu et l’agar-agar puis ajouter à la casserole tout en tournant. Poursuivre la cuisson sur feu moyen pour faire épaissir le kuzu pendant 2 minutes.

Verser immédiatement sur les abricots et déposer quelques amandes.
Attendre le complet refroidissement de la gelée pour déguster .

Envoyez-moi la recette en photo pour qu’elle paraisse ici !

 

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